Krankenhaus
Krankenhaus
Arztpraxis
Arztpraxis
Zahnarztpraxis
Zahnarztpraxis
Rettungsdienst
Rettungsdienst
Kosmetik und Podologie
Kosmetik und Podologie
Tattoo und Piercing
Tattoo und Piercing
Pharmaindustrie
Pharmaindustrie
Veterinär
Veterinär
Lebensmittelindustrie
Lebensmittelindustrie
Apotheke
Apotheke
Alten- und Pflegeheim /-dienst
Alten- und Pflegeheim /-dienst
öffentlicher Dienst
öffentlicher Dienst
Bestatter
Bestatter
 
 
Krankenhaus
1
Arztpraxis
2
Zahnarztpraxis
3
Rettungsdienst
4
Kosmetik und Podologie
5
Tattoo und Piercing
6
Pharmaindustrie
7
Veterinär
8
Lebensmittelindustrie
9
Apotheke
10
Alten- und Pflegeheim /-dienst
11
öffentlicher Dienst
12
Bestatter
13

Datenschutzbestimmungen

Die Website www.mein-desinfektionsplan.at ist ein Angebot der Schülke & Mayr GmbH, Seidengasse 9, 1070 Wien. Der sorgfältige und rechtmäßige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen.

Die folgenden Datenschutzbestimmungen beschreiben, welche persönlichen Daten und Informationen auf unserer Website erhoben und wie diese verwendet werden. Wir erheben, verarbeiten und verwenden Ihre personenbezogenen Daten nach Maßgabe der Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (DSG). 

Bitte lesen Sie sich diese Datenschutzbestimmungen vollständig durch, bevor Sie uns Daten übermitteln oder unser Web-Angebot auf sonstige Weise benutzen.

Durch die freiwillige Angabe personenbezogener Daten und durch die sonstige Benutzung unserer Website stimmen Sie der Erhebung, Verarbeitung und Verwendung ihrer persönlichen Daten gemäß diesen Datenschutzbestimmungen uneingeschränkt zu.

  1. Erhebung, Verarbeitung und Verwendung von Daten durch die Schülke & Mayr GmbH
    1.1. Automatisch erhobene Daten
    Bei Ihrem Besuch unserer Website werden zu statistischen Zwecken, zum Schutz vor Angriffen auf die Internetinfrastruktur sowie zur Optimierung unseres Web-Angebots die folgenden Daten in anonymisierter Form automatisch erhoben:
    • Domain und Host, von denen aus Sie das Internet nutzen
    • Internetadresse der Website, von der aus Sie auf diese Website gelangt sind
    • Datum und Uhrzeit des Besuchs
    • Dauer des Besuchs und besuchte Webseiten
    • Übertragene Datenmenge
    • Internetprotokoll (IP)-Adresse Ihres Computers und
    • Betriebssystem und die Browsersoftware Ihres Rechners
    1.2. Registrierung auf www.mein-desinfektionsplan.at
    Bei Ihrer Registrierung für unser Angebot zur Erstellung von Hygiene- und Desinfektionsplänen erheben wir von Ihnen die folgenden personenbezogenen Daten (Registrierungsdaten):
    • Anrede
    • Titel (optional)
    • Name
    • Vorname
    • Branche
    • Funktion
    • Firma/Krankenhaus/Praxis
    • E-Mailadresse
    • Telefonnummer (optional) und
    • Adresse (optional)
    Diese Daten werden von uns dazu verwendet, Ihre persönlichen Desinfektionspläne zu verwalten. Die von uns als Standard zur Verfügung gestellten Desinfektionspläne enthalten selbst keinerlei Daten mit Personenbezug.

    1.3 Eingabe von personenbezogenen Daten Dritter
    Im Händler-Bereich ist es möglich, dass Kunden der Schülke & Mayr GmbH für eigene Kunden (Endkunden) Desinfektionspläne anlegen und verwalten und diese Endkunden für die Dienste dieser Website registrieren (siehe hierzu Ziffer 1.2 und 2. unserer Nutzungsbedingungen).

    Soweit hierbei die Eingabe personenbezogener Daten notwendig ist, ist es erforderlich, dass der Kunde eine Einwilligung des Endkunden beibringt, in der dieser sein Einverständnis in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung seiner personenbezogenen Daten durch die Schülke & Mayr GmbH erklärt. Auf der Website wird ein Muster für eine solche Einwilligungserklärung bereitgehalten. Wir empfehlen die Verwendung dieses Musters und werden vor jeder Erhebung, Verarbeitung und Speicherung von personenbezogenen Daten von Endkunden prüfen, ob eine ausreichende datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung vorliegt.

  2. Cookies
    Die Schülke & Mayr GmbH speichert aus Datenschutzgründen -ausgenommen von Google Analytics (siehe Punkt 3)- keine weiteren Cookies auf dem Rechner des Besuchers. Um PHP-Sessions zu nutzen, werden lediglich Session-Cookies eingesetzt., die mit dem Schließen des Browsers automatisch gelöscht werden.

  3. Google Analytics
  1. Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet ebenfalls sog. "Cookies", auf Ihrem Computer platzierte Textsoftware, die der Website bei der Analyse hilft, wie Sie die Internetseiten benutzen. Die durch den Cookie erhaltene Information über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP Adresse) wird an Google weitergeleitet und auf Google Servern in den USA gespeichert. Wir weisen Sie darauf hin, dass die IP-Anonymisierung für diese Website aktiviert wurde. Dabei wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag unseres Unternehmens wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Internetseiten auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten auf diesen Internetseiten zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung des Internetauftritts verbundene Dienstleistungen gegenüber unserem Unternehmen zu erbringen. Google gibt diese Informationen an Dritte weiter, wenn dieses gesetzlich vorgeschrieben ist, oder wenn Dritte im Auftrag von Google diese Informationen weiter verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

  1. Sie können die Zulassung der Cookies durch entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle interaktiven Funktionen und Services unserer Website werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung des Internetauftritts bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren, http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

    Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie Ihr Einverständnis mit der Verarbeitung Ihrer Daten durch Google in vorgenannter Art und Weise und entsprechend dem genannten Zweck.

  2. Widerruf Ihrer Einwilligung
    Sie haben die Möglichkeit, Ihre Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Ein Widerruf ist zu richten an  mein-desinfektionsplan@schuelke.com.

  3. Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer Daten
    Sie sind berechtigt, unentgeltlich Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei der Schülke & Mayr GmbH gespeichert sind.

    Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

    Wenden Sie sich mit Ihrem Auskunftsersuchen bitte an die
    Schülke & Mayr GmbH
    Seidengasse 9
    1070 Wien
    Österreich.

  4. Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen
    Wir behalten uns vor, diese Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit ohne vorherige Ankündigung und Angabe von Gründen im Einklang mit den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen zu aktualisieren. Bitte halten Sie sich über Änderungen der vorliegenden Datenschutzbestimmungen regelmäßig auf dem Laufenden.
© 2018 Schülke & Mayr Ges.m.b.H, 1070 Wien |